Volle-Karottenkrakft-voraus-Muffins
Zutaten
Für 12 Muffins
- 200g Karotten
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Stärke
- 3 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 120 ml Rapsöl
- 3 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Die Karotten schälen, waschen und mit einer Reibe klein reiben
- Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse mit Speisestärke, Backpulver, Zucker und Zimt mischen.
- Das Rapsöl und die Eier dazugeben und alles miteinander verrühren. Zum Schluss die Karottenraspeln unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden im Muffinblech verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Nährwerte pro Muffin
- Kalorien: ca. 245 kcal
- Eiweiß: ca. 4g
- Fett: ca. 20g
- Kohlenhydrate: ca. 15g
Im Vergleich: Muffinrezept mit Weizenmehl statt gemahlenen Nüssen
- Kalorien: ca. 206 kcal
- Eiweiß: ca. 2,5g
- Fett: ca. 11g
- Kohlenhydrate: ca. 25g