Zutaten
Für ca. 6 Pfannkuchen
- 250g Weizen-oder Dinkelmehl
- 50g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)
- 3 Eier
- 300ml Vollmilch
- etwas Wasser
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Rührgerät kurz schaumig rühren.
- Dann das Mehl und die gemahlenen Nüsse dazugeben.
- Während dem Verrühren parallel die Milch in die Schüssel fließen lassen und alles verrühren, bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
- Nun etwas (Sprudel)wasser hinzugeben, bis der Teig nur noch leicht-zähflüssig ist und sich gut in eine Pfanne gießen lässt.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten kurz ausbacken.
- Die Pfannkuchen nach Lust und Laune belegen.
Nährwerte pro Pfannkuchen
- Kalorien: ca. 250 kcal
- Eiweiß: ca. 8,5g
- Fett: ca. 8,5g
- Kohlenhydrate: ca. 36g
Im Vergleich: Pfannkuchen mit ausschließlich Weizenmehl, ohne Nüsse
- Kalorien: ca. 230 kcal
- Eiweiß: ca. 8g
- Fett: ca. 3,5g
- Kohlenhydrate: ca. 41g