Zutaten
Für 1 Backblech
- 500g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 4 Eier
- 100g geriebener Käse
- Etwas Salz
- Tomatensoße (oder stückige Tomaten)
- Pizza-Toppings nach Beliebem
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frischkäse, Eier und geriebenen Käse in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren. Den Teig nach Geschmack salzen.
- Die Teig-Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Den Pizzaboden für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Boden fest ist.
- Dann den Pizzaboden aus dem Ofen holen, mit Tomatensoße bestreichen und beliebig belegen.
- Die Pizza weitere 5-10 Minuten fertig backen (oder bis der Käse geschmolzen ist).
Nährwerte pro 1 Stück Pizza (bei insgesamt 8 Stücken pro Blech, ohne Belag)
- Kalorien: ca. 230 kcal
- Eiweiß: ca. 10g
- Fett: ca. 19g
- Kohlenhydrate: ca. 3g
Im Vergleich: 1 Stück Pizza mit Standardrezept aus Mehl, Hefe und Wasser (bei insgesamt 8 Stücken pro Blech, ohne Belag)
- Kalorien: ca. 210 kcal
- Eiweiß: ca. 2g
- Fett: ca. 4g
- Kohlenhydrate: ca. 37g