Zutaten
Für 1 Backblech
- 500g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
 - 4 Eier
 - 100g geriebener Käse
 - Etwas Salz
 - Tomatensoße (oder stückige Tomaten)
 - Pizza-Toppings nach Beliebem
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Frischkäse, Eier und geriebenen Käse in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren. Den Teig nach Geschmack salzen.
 - Die Teig-Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
 - Den Pizzaboden für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Boden fest ist.
 - Dann den Pizzaboden aus dem Ofen holen, mit Tomatensoße bestreichen und beliebig belegen.
 - Die Pizza weitere 5-10 Minuten fertig backen (oder bis der Käse geschmolzen ist).
 
Nährwerte pro 1 Stück Pizza (bei insgesamt 8 Stücken pro Blech, ohne Belag)
- Kalorien: ca. 230 kcal
 - Eiweiß: ca. 10g
 - Fett: ca. 19g
 - Kohlenhydrate: ca. 3g
 
Im Vergleich: 1 Stück Pizza mit Standardrezept aus Mehl, Hefe und Wasser (bei insgesamt 8 Stücken pro Blech, ohne Belag)
- Kalorien: ca. 210 kcal
 - Eiweiß: ca. 2g
 - Fett: ca. 4g
 - Kohlenhydrate: ca. 37g
 
