Zutaten
Für ca. 10 Stangen
- 150g gemahlene Nüsse
- 50g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 Hühnerei
- 1 EL Milch
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen
- Die gemahlenen Nüsse in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Honig mischen.
- Das Ei zur Nussmasse geben und mit verrühren.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und noch etwas dünner ausrollen. (Nicht zu dünn, sonst reißt er leicht!). Anschließend den Blätterteig horizontal in der Mitte mit einem Messer halbieren.
- Einen Teil des Teigs mit der Nussmasse bestreichen. Die zweite Teighälfte auf die Nussmasse legen.
- Mit einem Messer oder Pizzaschneider den Teig in ca. 10 Streifen teilen. Die Streifen nun etwas eindrehen (verzwirbeln) und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Zum Schluss die Streifen mit etwas Milch bepinseln, damit sie beim Backen schön braun werden.
- Die Stangen im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Nährwerte pro Nussstange
- Kalorien: ca. 230 kcal
- Eiweiß: ca. 4g
- Fett: ca. 16g
- Kohlenhydrate: ca. 20g
Im Vergleich: Nährwerte für eine große Maisstange
- Kalorien: ca. 40g
- Eiweiß: ca. 1g
- Fett: 0g
- Kohlenhydrate: ca. 9g