Zutaten
Für ca. 10 Stück
- 10 getrocknete (Soft)Datteln (entsteint)
- 30g Haferflocken (egal ob zart oder kernig)
- 1 EL Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Wasser
Zubereitung
- Die Datteln mit einem Esslöffel Wasser in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Die zerkleinerten Datteln zusammen mit den Haferflocken, Butter und Kakaopulver in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Teigmasse mit etwas feuchten Händen zu runden Kugeln formen (am besten nicht zu lange formen, sonst werden die Kugeln in der Hand schnell sehr weich).
- Die Kugeln im Anschluss in etwas Kakaopulver wälzen (oder auch in Kokosraspeln, gemahlenen Nüssen, Sesamkernen, bunten Sträuseln, etc.).
- Die Schokokugeln gleich verputzen oder im Kühlschrank lagern.
Nährwerte pro Schokokugel
- Kalorien: ca. 50 kcal
- Eiweiß: ca. 1g
- Fett: ca. 1,5g
- Kohlenhydrate: ca. 10g
Im Vergleich: Nährwerte für ein Schokobon (von Kinder Schokolade)
- Kalorien: ca. 30 kcal
- Eiweiß: ca. 0,5g
- Fett: ca. 2g
- Kohlenhydrate: ca. 3g