Zutaten
Für ca. 6 Pfannkuchen
- 250g Weizen-oder Dinkelmehl
 - 50g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)
 - 3 Eier
 - 300ml Vollmilch
 - etwas Wasser
 
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Rührgerät kurz schaumig rühren.
 - Dann das Mehl und die gemahlenen Nüsse dazugeben.
 - Während dem Verrühren parallel die Milch in die Schüssel fließen lassen und alles verrühren, bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
 - Nun etwas (Sprudel)wasser hinzugeben, bis der Teig nur noch leicht-zähflüssig ist und sich gut in eine Pfanne gießen lässt.
 - In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten kurz ausbacken.
 - Die Pfannkuchen nach Lust und Laune belegen.
 
Nährwerte pro Pfannkuchen
- Kalorien: ca. 250 kcal
 - Eiweiß: ca. 8,5g
 - Fett: ca. 8,5g
 - Kohlenhydrate: ca. 36g
 
Im Vergleich: Pfannkuchen mit ausschließlich Weizenmehl, ohne Nüsse
- Kalorien: ca. 230 kcal
 - Eiweiß: ca. 8g
 - Fett: ca. 3,5g
 - Kohlenhydrate: ca. 41g
 
