Zutaten
Für 4 (große) Kinderportionen
- 250g Makkaroni-Nudeln
- 650ml Vollmilch
- 3 EL Butter
- 150g geriebener Käse (für würzige Käse-Fans eignet sich z.B. Cheddar, Parmesan, Emmentaler - für mildere Käse-Fans eignet sich eher ein milder Gouda)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln, Milch und Butter in einen Topf geben und bei mittlere Hitze aufkochen lassen.
- Die Hitze etwas reduzieren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Milch und die Nudeln nicht am Topfboden anbrennen.
- Sobald die Nudeln gar sind den geriebenen Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für 1 Portion Mac and cheese
- Kalorien: ca. 530 kcal
- Eiweiß: ca. 19g
- Fett: ca. 26g
- Kohlenhydrate: ca. 52g
Im Vergleich: 1 Portion Nudeln mit klassischer Tomatensoße
- Kalorien: ca. 305 kcal
- Eiweiß: ca. 10g
- Fett: ca. 5g
- Kohlenhydrate: ca. 55g